0
Halo sahabat Ahli Resep...

Kali ini admin aka mengulas tentang aneka kreasi pindang yang berjudul Cara Membuat Pindang Tulang Resep Asli Khas Sumatera Selatan.

Resep Pindang Tulang ini merupakan Masakan Khas Sumatera Selatan yang cukup khas dari daerah tersebut. Resep Pindang Tulang ada yang menyebutnya Resep Pindang Daging, tetapi karena Pindang Daging juga ada yang khas dari Wilayah lain maka namanya lebih khas adalahPindang Tulang Khas Palembang.

Resep Pindang Tulang Palembang

Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Tulang yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda praktekan di rumah anda terutama buat anda masyarakat Palembang wajib bisa membuat Pindang Tulang ini.

Bahan Pembuatan Pindang Tulang:

  • 500 gr iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 6 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak sayur utk menumis
  • 1 sdm asam Jawa
  • 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang:
  1. Didihkan air, masukkan serai, daun salam dan garam,masukkan iga sapi, rebus hingga lunak
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan iga, Tambahkan bahan lainnya.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Semoga bermanfaat yaaa bunda. Selamat berkreasi.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top