Kali ini admin aka mengulas tentang aneka kreasi pindang yang berjudul Cara Membuat Pindang Tulang Resep Asli Khas Sumatera Selatan.
Resep Pindang Tulang ini merupakan Masakan Khas Sumatera Selatan yang cukup khas dari daerah tersebut. Resep Pindang Tulang ada yang menyebutnya Resep Pindang Daging, tetapi karena Pindang Daging juga ada yang khas dari Wilayah lain maka namanya lebih khas adalahPindang Tulang Khas Palembang.
Bahan Pembuatan Pindang Tulang:
- 500 gr iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 6 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 liter air
- 2 sdm minyak sayur utk menumis
- 1 sdm asam Jawa
- 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
- 1 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Didihkan air, masukkan serai, daun salam dan garam,masukkan iga sapi, rebus hingga lunak
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan iga, Tambahkan bahan lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Semoga bermanfaat yaaa bunda. Selamat berkreasi.
Posting Komentar
Posting Komentar