Halo sahabat Ahli Resep...

Seperti judul diatas kali ini admin akan mengulas mengenai olahan ikan yang tak kalah menariknya... Yuk disimak bundaaa...


Bahan utama :

Ikan mas segar 500 gr ( 2 ekor)

Bahan lainnya :

Air perasan jeruk nipis 2 sdm.
Minyak sayur 2 sdm.
Batang serai 1 btng, dimemarkan.
Daun kunyit 1 lbr.
Daun jeruk 1 lbr.
Asam kandis, 2 bh.
Cabai merah giling 1 sdm.
Air santan 750 ml


Bumbu dihaluskan :

Bawang merah 3 btr.
Bawang putih 5 siung.
Kemiri 2 btr.
Jahe 1 cm.
Lengkuas 1 cm.
Garam secukupnya

Pelengkap :
Mentimun 3 iris
Cabai merah 1/2 buah, dipotong miring
Tomat 1 bh

Cara membuat gulai ikan mas :
  1. Bersihkan ikan mas, lalu kerat-kerat pada kedua sisi badannya.
  2. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum
  4. Masukkan cabai giling.
  5. Selanjutnya, tuangkan air santan, didihkan
  6. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis
  7. Didihkan kembali
  8. Masukkan ikan mas yang sudah dibersihkan tadi, masak hingga ikan matang.
  9. Angkat, lalu masukkan kedalam piring, hias dengan potongan mentimun serta irisan cabai dan tomat.
  10. Gulai ikan mas siap untuk disajikan.
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat yaa bundaaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top