CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU SPESIAL KHAS LEBARAN IDUL FITRI
Bahan :
150 gram margarin ( pakai mentega juga boleh jika suka, tapi jika pakai mentega yang unsalted, tambahkan sedikit garam)
50 gram gula putih halus
1 kuning telur
100 gram mete / kacang tanah sangrai, haluskan
175 gram terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
100 gram gula halus bubuk atau icing sugar
Kismis secukupnya untuk isian, rendam air panas dulu hingga mekar, lalu tiriskan dan keringkan.
Cara Membuat :
- Kocok margarin dan gula selama 1 menit, tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang bubuk, aduk rata dengan spatula
- Masukkan tepung dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk rata
- Ambil sedikit adonan dan dibentuk bulat kelereng, pipihkan dan isi dengan kismis, bentuk bulat kelereng lagi.
- Oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu oven 160 C
- Setelah matang, keluarkan dan taburi atau gulingkan ke gula bubuk putih.
- Kemas ketika kue sudah dingin.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bunda....
Posting Komentar
Posting Komentar