CARA MEMBUAT RESEP CAPCAY SAYUR JAMUR DAGING SEDERHANA
- Dada ayam, potong kecil 200 gr
- Udang, kupas kulitnya 100 gr
- Jamur kancing 75 gr
- Bakso, potong-potong 10 buah
- Sawi hijau 10 helai
- Sawi putih 5 helai
- Bunga kol 1/2 batang
- Wortel, potong tipis 2 buah
- Daun bawang 3 batang
- Saos tiram 3 sdm
- Kecap ikan 3 sdm
- Bawang bombay 1/2 buah
- Bawang merah, haluskan 4 butir
- Bawang putih, haluskan 3 siung
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Kaldu ayam (atau kaldu bubuk) 1 liter
- Minyak untuk menumis Secukupnya
- Gula & garam Secukupnya
- Bunga kol 1/2 batang
- Wortel, potong tipis 2 buah
- Daun bawang 3 batang
- Saos tiram 3 sdm
- Kecap ikan 3 sdm
- Bawang bombay 1/2 buah
- Bawang merah, haluskan 4 butir
- Bawang putih, haluskan 3 siung
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Kaldu ayam (atau kaldu bubuk) 1 liter
- Minyak untuk menumis Secukupnya
- Gula & garam Secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak kedalam wajan, tumis terlebih dahulu irisan bawang bombay dan juga irisan bawang merah beserta bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna. Kemudian disusul dengan masukkan udang dan bakso. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula secukupnya, garam secukupnya, dan merica bubuk.
- Selanjutnya, masukkan semua bahan sayuran yang sudah disediakan. Aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air, tunggu hingga sayur matang. Jagan lupa cicipi.
- Selesai. Resep Masakan Cap cay kuah spesial hasil buatan sendiri siap disajikan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar