RESEP PUDING PANDAN SPESIAL
Bahan-Bahan Pudding Jagung Manis I :
- Santan 800 ml, dari 1 btr kelapa
- Daun pandan 1 lembar, diikat
- Gula pasir 125 gram
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- 1 kuning telur
Bahan-Bahan Pudding Jagung Manis 2 :
- Jagung manis kaleng 75 gram, ditiriskan
- Agar-agar bubuk 1/2 sendok makan
- Gula merah 50 gram, disisir halus
- Gula pasir 25 gr
- Daun pandan 1 lembar, diikat
- Jelly instan 1/2 sendok teh
- Air 500 ml
Cara membuat :
- Pertama, rebuslah terlebih dahulu, gula pasir, santan, daun pandan dan agar-agar sembari diaduk-aduk sampai mendidih. matikan api
- Dan ambilah sedikit adonan, kemudian campurkan kuning telur. Aduk sampai rata.
- Masuukkan kembali adonan campuran tadi kedalam rebusan santan sambil diaduk-aduk hingga merata. Hidupkan apinya. Aduk-aduk sampai mendidih lagi dan buaang daun pandannya.
- Selanjutnya, tuanglah adonan di loyang berdiameter sekitar 20 cm dan tinggi 7 cm. Tunggu sampai setengah beku.
Membuat bahan ke 2 :
- Pertama, rebus air, gula pasir, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Angkat lalu saring.
- Kemudian, tambahkan jelly instans dan agar-agar. Masak terus sembari diaduk-aduk hingga mendidih.
- Tuangkan sedikit diatas bahan I. Diamkan setengah beku dan taburi dengan jagung manis diatasnya.
- Tuangkan bahan II. Diamkan setengah beku Dan taburi dengan jagung manis. Lakukan terus cara diatas sampai semua adonan habis.
- Bekukan dan hidangkan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar