RESEP BAKPAO AYAM WIJEN ENAK GURIH
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 1/2 sdm ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gram gula tepung
- 25 gram susu bubuk
- 150 ml air es
- 25 gram mentega putih
- 1 sdt garam
Bahan Isi:
- 125 gram paha ayam fillet, potong kotak-kotak
- 50 gram wortel, dipotong kotak,rebus
- 1/4 buah bawang bombai, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 1 sdt wijen sangrai
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak wijen, Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam tambahkan wartel aduk sampai layu. Masukkan saus tiram,kecap manis,kecap asin,merica bubuk,garam dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu,maizena,gula tepung,susu bubuk,ragi instan,dan baking powder. Aduk rata
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan Diamkan 10 menit. Giling adonan, beri isi dan bentukan bunga. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Panaskan pan berisi 50 ml air dan 1 sendok minyak. Letakkan beberapa bak pao tutup. Biarkan 5-10menit sampai matang.
- Hidangkan selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar