0
Halo sahabat Ahli Resep
Yuk disimak resep pilihan anda di bawah ini :

Bahan :

500 gr tepung terigu protein rendah,misal kunci biru
100 gr gula bubuk
1 sdm ragi instan (khusus bakpao)
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
1 sdt bread improver
275 ml air
75 gr mentega putih

Bahan Isian :

200 gr dada filet, cincang
50 ml minyak ayam
4 sdt garam
2 sdt penyedap rasa (optional)
1 sdm kecap asin
1 sdt angciu ( optional)
1 sdt kaldu bubuk ( optional )
50 gr jamur hioko, rendam, potong kecil2
1 sdm tepung tapioka
4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
2 sdm minyak, untuk tumis
1 sdt bawang putih cincang
25 gr irisan daun bawang

Cara membuat Isian :
1. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak hingga harum..
2. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk, dan bubuhi garam, kecap asin, tepung tapioka, merica, gula pasir, kecap manis dan saus tiram.. Masak hingga matang..
3. Angkat dan dingin kan..
Note : kl pakai penyedap rasa, kaldu bubuk dan angciu, masukan bareng dg bumbu yg lain..

Cara membuat adonan :
  1. Campur tepung terigu,gula bubuk, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan bread improver, aduk rata.. Masukan air, aduk rata dan uleni.. 
  2. Tambahkan mentega putih, uleni hingga kalis, bulatkan dan istirahatkan selama 1 jam.
  3. Bentuk adonan memanjang seperti lontong.. Potong jd 30bagian dan bulatkan..
  4. Ambil adonan, isi dengan adonan isi.. Tutup dan bulatkan.. Alasi dengan kertas roti..
  5. Kukus selama 10 menit hingga matang, sajikan hangat.
Semoga bermanfaat ya bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top