Bahan-Bahan Puding Pisang :
- Pisang raja
- Santan
- Agar-agar plain 3 bks
- Gula Jawa
- Daun Pandan
- 3 sdm SKM
- Garam secukupnya
- Nangka secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Puding Pisang :
- Larutkan gula jawa dengan cara direbus menggunakan air sampai gula jawa benar-benar larut dan mengental. Saring & sisihkan.
- Kukuslah pisang raja sampai matang. Potong bulat setebal 1 cm
- Baru kemudian rebus agar-agar, santan, daun pandan, 3 sdm SKM, garam dan larutan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan nangka. Aduk hingga rata.
- Selanjutnya tuangkan adonan agar-agar diatas ke cetakan, jgn lupa daun pandan dibuang. Kemudian susunlah potongan pisang kukus di atasnya.
- Diamkan sejenak dan biarkan membeku dan mengental.
- Sajikan Pudding Santan Pisang Raja.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa....
Posting Komentar
Posting Komentar