0
RESEP CARA MEMBUAT PUDING SANTAN BUAH PISANG



Bahan-Bahan Puding Pisang :

  • Pisang raja
  • Santan
  • Agar-agar plain 3 bks
  • Gula Jawa
  • Daun Pandan
  • 3 sdm SKM
  • Garam secukupnya
  • Nangka secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Puding Pisang :
  1. Larutkan gula jawa dengan cara direbus menggunakan air sampai gula jawa benar-benar larut dan mengental. Saring & sisihkan.
  2. Kukuslah pisang raja sampai matang. Potong bulat setebal 1 cm
  3. Baru kemudian rebus agar-agar, santan, daun pandan, 3 sdm SKM, garam dan larutan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih. 
  4. Tambahkan nangka. Aduk hingga rata.
  5. Selanjutnya tuangkan adonan agar-agar diatas ke cetakan, jgn lupa daun pandan dibuang. Kemudian susunlah potongan pisang kukus di atasnya. 
  6. Diamkan sejenak dan biarkan membeku dan mengental.
  7. Sajikan Pudding Santan Pisang Raja.

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa....
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top