Bahan-bahan:
500 gram cumi-cumi, dibersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih, kupas kulitnya
3 buah bawang merah, kupas kulitnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
- Haluskan bawang putih dan bawang merah,
- Kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan,
- Masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Catatan :
- Ukuran porsi: 3 orang
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar