0
RESEP CUMI BAKAR SAUS KECAP ASLI



Bahan-bahan:

500 gram cumi-cumi, dibersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih, kupas kulitnya
3 buah bawang merah, kupas kulitnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, 
  2. Kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  3. Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, 
  5. Masak hingga setengah matang, angkat
  6. Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.  

Catatan :
  1. Ukuran porsi: 3 orang

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top