RESEP KUE BASAH KUE LUMPUR KEJU BERGIZI
Bahan-bahan kue lumpur kentang :
125 gram kentang dikukus lalu haluskan
250 gram tepung terigu segitiga biru
400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
125 gram margarin cair
2 butir telur ayam
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
daging kelapa muda secukupnya
keju cheddar sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU YANG LEMBUT :
- Campur gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga 10 menit.
- Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
- Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas di atas api kecil saja agar matang merata.
- Isi adoanan sampai penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diinginkan.
- Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan potongan keju di atasnya.
- Tunggu sampai bagian atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan bisa untuk 14 buah kue lumpur.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar