Halo sahabat Ahli Resep
Kali ini admin Ahli Resep akan berbagi tips menu resep mengenai salah satu olahan daging kambing yang selalu menjadi menu utama di hari raya. Sudah menjadi rahasia umum resep ini terus terjaga kelestariannya.
Nah untuk itu admin merasa harus ikut juga dalam melestarikan kuliner nusantara ini. Yuk disimak bunda :
Bahan-Bahan :
500 gr daging kambing
Bumbu :
50 gr bawang bombai (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr jahe (diblender)
30 gr lengkuas (diblender)
50 gr cabai kering (diblender)
5 batang serai (diblender)
300 ml santan kental
50 gr serundeng
50 gr jintan manis
30 gr jintan putih
30 gr rempah kari
garam dan gula secukupnya
Cara Memasak resep Rendang Kambing :
- Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
- Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
- Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk lagi hingga rata dan kering.
- Rendang siap disajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi ya bundaaa..