Halo sahabat Ahli Resep
Kali ini admin akan berbagi salah satu resep nusantara yang super maknyosss.
Sate Madura biasanya menggunakan irisan daging yang lebih kecil, lebih populer dengan bumbu kacang atau bumbu kecapnya selain bumbu kemiri dan bumbu merica. Hidangan ini disantap dengan nasi putih, lontong, atau ketupat. Sebagai pelengkap ditambahi acar irisan bawang, mentimun, dan cabe rawit.
Sate Madura biasanya menggunakan irisan daging yang lebih kecil, lebih populer dengan bumbu kacang atau bumbu kecapnya selain bumbu kemiri dan bumbu merica. Hidangan ini disantap dengan nasi putih, lontong, atau ketupat. Sebagai pelengkap ditambahi acar irisan bawang, mentimun, dan cabe rawit.
Nah dari pada semakin penasaran, yuk disimak aja bunda :
Bahan :
½ kg daging kambing bersih, potong dadu
150 ml kecap manis
2 buah jeruk limau
20 tusuk sate
Bumbu kacang :
500 ml air
100 ml kecap manis
Haluskan :
250 gram kacang tanah, goreng
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
garam secukupnya
CARA MEMBUAT SATE MADURA DAGING KAMBING ENAK :
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate, sisihkan.
- Campur bahan bumbu kacang yang sudah halus dengan kecap manis dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Ambil sedikit bumbu kacang lalu campurkan dengan kecap manis. Oleskan dan lumurkan ke sate kambing hingga permukaannya rata.
- Bakar sate dengan cara dibolak-balik hingga matang merata, sambil sesekali lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau dan pelengkap lainnya jika suka : irisan cabe rawit dan potongan bawang merah (acar) serta taburan bawang goreng.
- Bagi yang doyan Sate dengan Bumbu Kecap, begini resep sederhananya :
- Bawang merah potong kecil, cabe rawit iris kecil, tomat iris kecil, 1 iris jeruk nipis ambil airnya.
- Campur semua bahan dan tambahkan kecap manis.
- Siap dihidangkan dengan sate kambing.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar