0
Halo sahabat Ahli Resep...

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi menu resep salah satu olahan daging sapi yang sangat populer di masyarakat. Daripada penasaran yuk disimak bunda :



BAHAN:

500 gram daging sapi

2.250 ml air
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

BAHAN BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk

BAHAN SAMBAL (HALUSKAN):

15 cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh cuka
25 ml kuah soto

BAHAN PELENGKAP:

1 buah lobak, diiris tipis, direbus sebentar
2 tangkai seledri, diiris halus
1 batang daun bawang , diiris tipis
50 gram kacang kedelai goreng
3 sendok makan kecap manis

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging dengan api kecil sampai matang, ankat. Potong 2x2 cm. 
  2. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.700 ml. 
  3. Rebus lagi daging sampai mendidih. 
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe sampai harum. 
  5. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk. 
  6. Masukkan garam dan gula pasir. 
  7. Masak sampai matang. 
  8. Sajikan bersama pelengkap dan sambal. 
  9. Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bunda....
Semoga bermanfaat. Selamat BERKREASI bunda...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top