Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi menu resep salah satu olahan daging sapi yang sangat populer di masyarakat. Daripada penasaran yuk disimak bunda :
BAHAN:
500 gram daging sapi
2.250 ml air
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
BAHAN BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
BAHAN SAMBAL (HALUSKAN):
15 cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh cuka
25 ml kuah soto
BAHAN PELENGKAP:
1 buah lobak, diiris tipis, direbus sebentar
2 tangkai seledri, diiris halus
1 batang daun bawang , diiris tipis
50 gram kacang kedelai goreng
3 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging dengan api kecil sampai matang, ankat. Potong 2x2 cm.
- Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.700 ml.
- Rebus lagi daging sampai mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan garam dan gula pasir.
- Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap dan sambal.
- Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bunda....
Semoga bermanfaat. Selamat BERKREASI bunda...
Posting Komentar
Posting Komentar