0
RESEP TAHU GEJROT


Bahan :

15 buah tahu pong atau tahu sumedang dipotong-potong
250 ml air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1 sdm kecap asin atau abaikan
½ sdt garam atau sesuai selera
½ gandu atau 3 sdm gula merah

Bumbu ulek kasar :

5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. 
  2. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  3. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Selamat berkreasi bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top