RESEP TAHU GEJROT
Bahan :
15 buah tahu pong atau tahu sumedang dipotong-potong
250 ml air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1 sdm kecap asin atau abaikan
½ sdt garam atau sesuai selera
½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu ulek kasar :
5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
- Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih.
- Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
- Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Selamat berkreasi bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar