0
Halo sahabat Ahli Resep...

Yuk simak resep terbaru kita dibawah ini :



Bahan :

10 buah tahu kuning Bandung @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan

Bahan isi : 

100 gram daging ayam, cincang
2 buah wortel, serut kasar memanjang
4 lembar kol, rajang halus
125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
1 batang daun bawang, rajang halus
2 batang seledri, rajang halus

Bumbu isi :

4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
15 buah cabai rawit merah, cincang
½ sdt merica
½ sdt garam
½ sdt penyedap

Bahan Lapisan (campur rata) :

125 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
200 ml air

CARA MEMBUAT TAHU ISI ENAK PEDAS DAN RENYAH :
  1. Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah digoreng dengan menyobek di salah satu sisinya. 
  2. Tumis isian tahu yang dikeluarkan bersama semua bahan dan bumbu isian termasuk daging dan sayur, 
  3. Tiriskan.
  4. Beri isi tahu dengan bahan isian yang sudah ditumis hingga penuh. 
  5. Rekatkan sisi yang disobek dengan adonan pelapis lalu celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis hingga rata. 
  6. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bunda...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top