Halo sahabat Ahli Resep...

Sesuai dengan judul diatas admin Ahli Resep akan berbagi ilmu masakan ayam kecap, memakai bahan kecap sebagai bumbunya. 

Rasa khas manis dalam ayam dikarenakan kecap sudah meresap kedalam daging ayam tersebut. Ayam kecap cocok disajikan selain dengan nasi seperti, lontong / ketupat. Masakan ini sangat cocok saat lebaran yang memiliki ciri khas dengan membuat ketupat. Cara membuat ayam kecap tidaklah sulit, bila bunda tertarik langsung saja simak bahan dan cara pembuatannya dibawah ini yaa bunndaa...




Bahan-bahan :

- air (secukupnya)
- 1/2 kg ayam
- minyak sayur
- minyak goreng
- 1 buah tomat

Bumbu Ayam kecap :

- 3 sdm kecap manis
- 1 lbr daun salam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Potong Daging ayam 1/2 kg menjadi beberapa bagian, cuci dan siapkan untuk digoreng.
  2. Hidupkan kompor, tunggu sampai minyak panas lalu masukkan potongan ayam tadi. goreng sampai matang dan tiriskan.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bumbu seperti bawang putih, bombai dan daun salam sampai baunya enak.
  4. Masukkan ayam goreng tadi kewajan, disertai bumbu cabai, garam, merica dan air secukupnya. Jangan lupa untuk diaduk sampai rata.
  5. Setelah mendidih dan matang, tiriskan ke piring untuk disajikan.
Selamat mencoba yaa bundaa.  Semoga bermanfaat.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top