Halooo bunda...
Selamat datang lagi di Ahli Resep.

Nah kali ini admin akan mengulas mengenai kreasi ayam yang tentunya tak kalah menarik dan asyik. Berjudul Resep dan Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas. Resep yang berbahan dasar ayam memang sangat digemari berbagai keluarga Indonesia. Maka dari itu admin harap artikel ini akan bisa memenuhi itu semua. 

Bunda tak perlu cemas, karena cara pembuatannya tak sulit kok, cukup di cermati dan dipelajari ^^. yuk disimak...

Bahan-bahan :
  • Ayam ½ ekor, potong-potong sesuai selera
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Bawang bombay ½ buah, kemudian iris tipis
  • Bawang putih 2 siung, memarkan
  • Saus tomat 6 sendok makan
  • Saus sambal 2 sendok makan
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Nanas 200 gram, potong segitiga
  • Air 5 sendok makan
  • Kacang polong 50 gram
Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas :
  1. Setelah ayam dipotong-potong, sebaiknya cuci terlebih dahulu ayam untuk membersihkan ayam dari zat-zat berbahaya yang bisa mengancam kesehatan tubuh. Untuk itulah cuci ayam pada air yang mengalir dan bersihkan.
  2. Setelah dibersihkan, berikan taburan garam pada ayam dan lumuri kesemua bagian ayam yang sudah dipotong-potong.
  3. Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan masak ayam hingga matang, angkat kemudian tiriskan.
  4. Sementara ayam ditiriskan, panaskan 3 sendok makan minyak pada wajan dan tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  5. Selanjutnya masukan saus tomat dan saus sambal, air, garam dan gula pasir kemudian aduk-aduk hingga merata.
  6. Kemudian masukan potongan nanas dan kacang polong, aduk-aduk sebentar hingga bumbu meresap, kemudian angkat.
  7. Siapkan piring dan tuangkan ayam yang sudah dimasak kemudian hidangkan.

Semoga bermanfaat yaa bunda. Selamat berkreasi...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top