0
Halo bundaaa...


Selamat datang di Ahli Resep, kali ini admin akan mengulas tentang Resep Ikan Pindang Serani Khas Jawa.

Kalau pindang yang berasal dari Jawa ini khasnya adalah menggunakan ikan bandeng sebagai bahan utamanya. Kuahnya yang bening terasa segar sekali di mulut. Lebih nikmat lagi jika disantap saat masih hangat.


Bahan :
2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
10 buah bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, diiris
4 cm kunyit, dibakar, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok makan gula pasir 
1.000 ml air 


Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  3. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
Untuk 6 porsi

Semoga bermanfaat yaa bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top