CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA ASLI NUSANTARA
Bahan :
125 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
1 sdt ragi instant
¼ sdt garam175 ml air
2 butir telur
Taburan / isi :
Gula pasir
susu kental manis
Keju cheddar, meises
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK :
- Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut.
- Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
- Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin.
- Tuangkan adonan ke dalamnya.
- Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
- Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis.
- Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran.
- Potong potong martabak sebelum dihidangkan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar