0
RESEP DODOL GARUT ASLI SEDERHANA

Cara Membuat Dodol Garut

Bahan :

500 gram tepung ketan
50 gram tepung beras 
½ sendok teh garam 
250 gram gula merah
250 gram gula pasir
750 ml santan cair dari ½ butir kelapa
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Dodol Garut :
  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. 
  2. Sisihkan.
  3. Masak gula merah, gula pasir dan santan cair lalu saring. 
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung. 
  5. Aduk terus hingga menjadi bubur.
  6. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. 
  7. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak kemudian angkat. 
  8. Cetak dalam loyang lalu dinginkan supaya mudah dipotong potong.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa..
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top