0
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KREMES RENYAH

cara membuat pisang goreng kremes pontianak

Bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
  • 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup (aduk hingga rata) :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan kremesan (aduk hingga rata) :
  • 1 lt air 
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam 
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KREMES :
  1. Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. 
  3. Biarkan mengambang lalu kecilkan api. 
  4. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup.
  6. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
  7. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.
  8. Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top