Bahan :
- 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
- 1½ lt minyak goreng.
- 125 tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung
- 1 lt air
- 240 gram tepung beras
- 45 gram tepung sagu tani
- 1 sdm garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
- Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan.
- Biarkan mengambang lalu kecilkan api.
- Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup.
- Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
- Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.
- Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar