RESEP ASLI GETAS KETAN RENYAH TRADISIONAL NUSANTARA
BAHAN :
100 gr tepung ketan putih
100 gr tepung ketan hitam
100 gr kelapa parut kasar
150 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
BAHAN BESTA :
200 gr gula pasir
150 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT :
- Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Bahan Besta :
- Panaskan gula pasir, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
- Tambahkan getas. Aduk sampai terbalur besta gula. Matikan api.
- Aduk lagi sampai balutan besta gula merata dan kering.
Ket :
Untuk : 16 buah
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar