RESEP KASTENGEL GURIH RENYAH UNTUK LEBARAN IDUL FITRI
Bahan-Bahan :
225 gram mentega
4 1/2 sdm margarin
2 kuning telur
1 sdt garam
115 gram keju parmesan parut
115 gram keju cheddar/edam/gouda parut
Bahan Adonan Kering :
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
500 gram tepung terigu serba guna
1 sdt baking powder
Bahan Olesan dan Taburan :
kuning telur yang dicampur sedikit air dan minyak
keju cheddar/parmesan parut
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk, masukkan mentega, margarin, dan kuning telur. Campur dengan menggunakan mixer selama 3-5 menit hingga berbusa.
- Baru setelah itu aduk dengan spatula untuk meratakannya kembali.
- Masukkan keju dan aduk rata dengan spatula.
- Di mangkuk terpisah, masukkan semua bahan adonan kering. Aduk rata.
- Tuangkan adonan basah ke adonan kering. Campur rata dan uleni.
- Bentuk adonan sesuai selera, bisa bentuk bulat memanjang atau kotak.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper (kertas tahan bakar), letakkan adonan kastengel yang sudah dibentuk di atasnya.
- Panaskan oven, lalu panggang kastengel selama kurang lebih 15 menit atau hingga warnanya berubah cokelat keemasan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa....
Posting Komentar
Posting Komentar