RESEP NASTAR SPESIAL IDUL FITRI HARI RAYA
BAHAN ADONAN KUE :
800 gr tepung terigu
500 gr mentega atau margarin
100 gr gula halus untuk kue
100 gr keju "cheddar"
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1 bungkus vanili
1 potong kecil kayu manis
BAHAN SELAI NANAS :
1 buah nanas matang
300 gr gula pasir
CARA MEMBUAT :
UNTUK SELAI NANAS :
1. Nanas dikupas dan diparut atau dipotong kecil kemudian diblender.
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental.
3. Dinginkan, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng.
UNTUK ADONAN KUE :
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan mentega/margarin.
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega/margarin hingga mengembang.
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
- Masukkan terigu dan vanili.
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran lebih kecil dari ukuran bola pingpong.
- Masukkan bulatan selai nanas ke dalam bulatan kue.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Tata kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven pada temperatur 160°C selama +/- 15 menit sampai matang.
Untuk : 40 buah
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar