RESEP KUE SEMPRIT WANGI RENYAH SPESIAL IDUL FITRI
BAHAN :
150 gr tepung terigu
200 gr margarin
175 gr gula halus
1 kuning telur ayam
Vanili secukupnya
Selai nanas secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campurkan tepung terigu, margarin, gula halus, dan kuning telur, kemudian aduk sambil diremas-remas.
- Masukkan vanili, lalu aduk lagi dan diuleni sampai bahan-bahan tersebut menjadi adonan yang lembut.
- Siapkan loyang dan olesi dengan margarin agar kue tidak lengket saat dipanggang.
- Masukkan adonan ke dalam plastik yang sudah dipasang cetakan kue semprit berbentuk kerucut pada ujungnya supaya hasil semprotan adonan berbentuk menyerupai bunga.
- Tata bunga-bunga kue semprit sampai loyang terisi penuh. Tambahkan selai nanas di tengah-tengah kue.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu kurang lebih 170°C selama 20 menit, atau sampai kue semprit berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan tunggu sampai kue semprit benar-benar dingin sebelum disimpan ke dalam stoples.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar