0
RESEP KROKET KENTANG RENYAH ISI ISTIMEWA

KROKET KENTANG 


BAHAN KULIT :

300 gr kentang kukus, haluskan
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 butir telur
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt teh pala bubuk
1 sdm margarin


BAHAN ISI :

100 gr tahu, potong kotak, goreng
50 gram soun, seduh, potong-potong
100 gr wortel, iris korek api
50 gr kol, iris halus
50 gr buncis, iris miring
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

BAHAN PELAPIS :

2 butir telur, kocok lepas
75 gr tepung panir halus

CARA MEMBUAT : 
  1. Untuk Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. 
  2. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. 
  4. Tambahkan soun dan daun bawang. 
  5. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Aduk rata bahan kulit. 
  7. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
  8. Gulingkan pada tepung panir halus. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 
  10. Sajikan kroket kentang dengan sambal atau cabe rawit. 
Ket :
Untuk : 15 buah

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top