RESEP KROKET KENTANG RENYAH ISI ISTIMEWA
300 gr kentang kukus, haluskan
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 butir telur
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt teh pala bubuk
1 sdm margarin
BAHAN ISI :
100 gr tahu, potong kotak, goreng
50 gram soun, seduh, potong-potong
100 gr wortel, iris korek api
50 gr kol, iris halus
50 gr buncis, iris miring
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
BAHAN PELAPIS :
2 butir telur, kocok lepas
75 gr tepung panir halus
CARA MEMBUAT :
- Untuk Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan soun dan daun bawang.
- Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit.
- Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Gulingkan pada tepung panir halus. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan kroket kentang dengan sambal atau cabe rawit.
Ket :
Untuk : 15 buah
Untuk : 15 buah
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar