RESEP KUE APEM KUKUS LEMBUT ISTIMEWA TRADISIONAL
BAHAN :
150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
150 gr gula merah, sisir halus
200 ml air kelapa
225 ml santan kental
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, ikat
CARA MEMBUAT :
- Tape singkong diremas-remas sampai halus.
- Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
- Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit.
- Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
- Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
- Potong kue sesuai selera.
Ket:
Untuk : 15 potong
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa
Posting Komentar
Posting Komentar