0
RESEP KUE APEM KUKUS LEMBUT ISTIMEWA TRADISIONAL

KUE APEM KUKUS

BAHAN :

150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
150 gr gula merah, sisir halus
200 ml air kelapa
225 ml santan kental
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, ikat 

CARA MEMBUAT :
  1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
  2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
  3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit. 
  4. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
  5. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng. 
  6. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
  7. Potong kue sesuai selera.
Ket:
Untuk : 15 potong

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top