- Tape singkong diremas-remas sampai halus.
- Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
- Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit.
- Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
- Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
- Potong kue sesuai selera.
Artikel Terkait Dengan Judul
RESEP MISRO ISI ASLI SUNDA NUSANTARA
RESEP MISRO ISI ASLI SUNDA NUSANTARA Bahan-bahan : Seperti yang sudah disebutkan di atas,[...]
Jul 10, 2015RESEP COMBRO PEDAS SEDERHANA ASLI NUSANTARA
RESEP COMBRO SEDERHANA ASLI NUSANTARA Bahan bahan : Bahan utama yang dibutuhkan adalah sin[...]
Jul 10, 2015RESEP KERIPIK UBI JALAR RENYAH
RESEP KERIPIK OVEN UBI MANIS RENYAH Bahan yang diperlukan: 5 buah ubi jalar (bisa ub[...]
Jul 09, 2015RESEP KUE TELUR BULAT BERSELIMUT
RESEP KUE TELUR BULAT BERSELIMUT BAHAN : 250 gr tepung kanji 3 butir telur 125 ml[...]
Jul 08, 2015RESEP SUMPIA SERUNDENG RENYAH ENAK ISTIMEWA
RESEP SUMPIA SERUNDENG RENYAH ENAK ISTIMEWA BAHAN : 50 lembar kulit lumpia, potong menj[...]
Jul 08, 2015CARA MEMBUAT CAMILAN KUE AKAR KELAPA RENYAH
CARA MEMBUAT CAMILAN KUE AKAR KELAPA RENYAH BAHAN : 450 gr tepung ketan 100 gr gula pasi[...]
Jul 08, 2015RESEP BOLU KUKUS PELANGI WARNA WARNI
RESEP BOLU KUKUS PELANGI WARNA WARNI BAHAN : 200 gr tepung terigu 150 gr gula pasi[...]
Jul 07, 2015RESEP SENTILING SINGKONG SEDERHANA
RESEP SENTILING SINGKONG SEDERHANA BAHAN : 500 gr singkong, dikupas kemudian diparu[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE GETUK LAPIS WARNA SEDERHANA TRADISIONAL
RESEP KUE GETUK LAPIS WARNA SEDERHANA TRADISIONAL BAHAN : 1 kg singkong, kupas 2[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE BUGIS KETAN HITAM ISTIMEWA ASLI NUSANTARA
RESEP KUE BUGIS KETAN HITAM ISTIMEWA ASLI NUSANTARA BAHAN : 600 gr tepung ketan hit[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE KETAN LAPIS LEMBUT SARIKAYA
RESEP KUE KETAN LAPIS LEMBUT SARIKAYA BAHAN LAPISAN KETAN : 250 gr ketan putih, cuc[...]
Jul 07, 2015RESEP KROKET KENTANG RENYAH ISI ISTIMEWA
RESEP KROKET KENTANG RENYAH ISI ISTIMEWA BAHAN KULIT : 300 gr kentang kukus, haluskan[...]
Jul 07, 2015RESEP KUPING GAJAH SEDERHANA PRAKTIS ENAK
RESEP KUPING GAJAH SEDERHANA PRAKTIS ENAK BAHAN : 150 gr tepung terigu 25 gr tep[...]
Jul 07, 2015
Posting Komentar
Posting Komentar