RESEP SENTILING SINGKONG SEDERHANA
BAHAN :
500 gr singkong, dikupas kemudian diparut
200 gr gula pasir
Garam secukupnya
Pewarna makanan berwarna merah, kuning, dan hijau
1 buah kelapa muda, parut, bubuhi garam secukupnya kemudian dikukus
CARA MEMBUAT :
- Bubuhi parutan singkong dengan garam dan gula, kemudian adonan dibagi menjadi 3 bagian.
- Beri pewarna makanan merah, kuning, dan hijau pada masing-masing bagian adonan tersebut.
- Sediakan 3 loyang, alasi dengan daun pisang, kemudian masukkan masing-masing adonan yang sudah berwarna merah, kuning dan hijau ke dalam 3 loyang yang sudah tersedia.
- Kukus adonan lebih kurang 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan sentiling dari loyang dan potong berbentuk dadu atau kotak kecil.
- Gulingkan sentiling pada parutan kelapa muda secara merata, kemudian hidangkan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa....
Posting Komentar
Posting Komentar