- Bubuhi parutan singkong dengan garam dan gula, kemudian adonan dibagi menjadi 3 bagian.
- Beri pewarna makanan merah, kuning, dan hijau pada masing-masing bagian adonan tersebut.
- Sediakan 3 loyang, alasi dengan daun pisang, kemudian masukkan masing-masing adonan yang sudah berwarna merah, kuning dan hijau ke dalam 3 loyang yang sudah tersedia.
- Kukus adonan lebih kurang 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan sentiling dari loyang dan potong berbentuk dadu atau kotak kecil.
- Gulingkan sentiling pada parutan kelapa muda secara merata, kemudian hidangkan.
Artikel Terkait Dengan Judul
RESEP MISRO ISI ASLI SUNDA NUSANTARA
RESEP MISRO ISI ASLI SUNDA NUSANTARA Bahan-bahan : Seperti yang sudah disebutkan di atas,[...]
Jul 10, 2015RESEP COMBRO PEDAS SEDERHANA ASLI NUSANTARA
RESEP COMBRO SEDERHANA ASLI NUSANTARA Bahan bahan : Bahan utama yang dibutuhkan adalah sin[...]
Jul 10, 2015RESEP KERIPIK UBI JALAR RENYAH
RESEP KERIPIK OVEN UBI MANIS RENYAH Bahan yang diperlukan: 5 buah ubi jalar (bisa ub[...]
Jul 09, 2015RESEP KUE TELUR BULAT BERSELIMUT
RESEP KUE TELUR BULAT BERSELIMUT BAHAN : 250 gr tepung kanji 3 butir telur 125 ml[...]
Jul 08, 2015RESEP SUMPIA SERUNDENG RENYAH ENAK ISTIMEWA
RESEP SUMPIA SERUNDENG RENYAH ENAK ISTIMEWA BAHAN : 50 lembar kulit lumpia, potong menj[...]
Jul 08, 2015CARA MEMBUAT CAMILAN KUE AKAR KELAPA RENYAH
CARA MEMBUAT CAMILAN KUE AKAR KELAPA RENYAH BAHAN : 450 gr tepung ketan 100 gr gula pasi[...]
Jul 08, 2015RESEP BOLU KUKUS PELANGI WARNA WARNI
RESEP BOLU KUKUS PELANGI WARNA WARNI BAHAN : 200 gr tepung terigu 150 gr gula pasi[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE APEM KUKUS LEMBUT ISTIMEWA TRADISIONAL
RESEP KUE APEM KUKUS LEMBUT ISTIMEWA TRADISIONAL BAHAN : 150 gr tape singkong yang manis,[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE GETUK LAPIS WARNA SEDERHANA TRADISIONAL
RESEP KUE GETUK LAPIS WARNA SEDERHANA TRADISIONAL BAHAN : 1 kg singkong, kupas 2[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE BUGIS KETAN HITAM ISTIMEWA ASLI NUSANTARA
RESEP KUE BUGIS KETAN HITAM ISTIMEWA ASLI NUSANTARA BAHAN : 600 gr tepung ketan hit[...]
Jul 07, 2015RESEP KUE KETAN LAPIS LEMBUT SARIKAYA
RESEP KUE KETAN LAPIS LEMBUT SARIKAYA BAHAN LAPISAN KETAN : 250 gr ketan putih, cuc[...]
Jul 07, 2015RESEP KROKET KENTANG RENYAH ISI ISTIMEWA
RESEP KROKET KENTANG RENYAH ISI ISTIMEWA BAHAN KULIT : 300 gr kentang kukus, haluskan[...]
Jul 07, 2015RESEP KUPING GAJAH SEDERHANA PRAKTIS ENAK
RESEP KUPING GAJAH SEDERHANA PRAKTIS ENAK BAHAN : 150 gr tepung terigu 25 gr tep[...]
Jul 07, 2015
Posting Komentar
Posting Komentar