0

RESEP KUPAT TAHU KHAS MAGELANG


Bahan :

  • 1 ketupat, siap pakai potong-potong
  • 2 tahu cina, goring setengah matang, potong dadu
  • 4 bakwan sayuran, siap pakai, potong dadu
  • 4 lembar kol, rebus, potong
  • 50 gr tauge, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 4 sdm kacang tanah sangria
  • 4 buah cabai rawit, rebus
  • 4 siung bawang putih
Saus :
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm sisiran gula merah
  • 1 sdm ebi, rendam dalam air panas, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 600 cc air matang
Pelengkap :
  • 2 batang seledri, cacah halus
  • 2 sdm bawang goring
  • Kerupuk uli
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU KHAS MAGELANG :
  1. Saus : rabus gula merah hingga larut, masukkan kecap, ebi dan garam
  2. Haluskan kacang sangria, cabai rawit, dan bawang putih. Campurkan dengan larutan gula. Sisihkan.
  3. Tata potongan ketupat, tahu, bakwan, kol dan tauge di atas piring saji. Siram dengan saus, taburi bawang goreng dan seledri, serta lengkapi dengan kerupuk.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bunda...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top