0
RESEP MISOA KUAH UDANG IKAN SALMON



Bahan dan bumbu :

1 bungkus (350 gram) misoa
1 liter air mendidih
1 sdm minyak sayur
200 gram udang windu, buang kepala
120 gram ikan salmon, potong-potong
100 gram jamur kuping, iris tipis
1 ikat pakcoy, rebus sebentar
1 liter air
1 sdm saus tiram
2 sdm saus teriyaki
1 sdm margarin
telur rebus dan cabai rawit cincang untuk pelengkap

Haluskan :

3 siung bawang putih
1 batang serai, iris tipis
½ sdt pala
3 butir cengkih
1 batang daun bawang, daun hijaunya, iris tipis
4 butir bawang merah
½ ruas jari jahe
1½ sdt gula merah
garam dan lada secukupnya
bumbu penyedap sesuai selera

CARA MEMASAK MISOA KUAH ENAK SPESIAL :

  1. Rendam misoa dengan 1 liter air mendidih, beri 1 sendok makan minyak sayur setelah mienya lembek lalu tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Masukkan udang, jamur kuping dan ikan salmon, aduk rata. 
  3. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram lalu aduk hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Sementara itu untuk kuah, didihkan 1 liter air kemudian masukkan bahan yang sudah ditumis tadi, aduk rata lalu matikan api.
  5. Tata misoa ke dalam mangkuk saji beserta pakcoy, tuang kuah beserta isinya. 
  6. Sajikan beserta telur rebus dan taburi dengan cabai rawit cincang jika ingin rasa pedas.
Semoga bermanfaat. SELAMAt BERKREASI bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top