RESEP MISOA KUAH UDANG IKAN SALMON
Bahan dan bumbu :
1 bungkus (350 gram) misoa
1 liter air mendidih
1 sdm minyak sayur
200 gram udang windu, buang kepala
120 gram ikan salmon, potong-potong
100 gram jamur kuping, iris tipis
1 ikat pakcoy, rebus sebentar
1 liter air
1 sdm saus tiram
2 sdm saus teriyaki
1 sdm margarin
telur rebus dan cabai rawit cincang untuk pelengkap
Haluskan :
3 siung bawang putih
1 batang serai, iris tipis
½ sdt pala
3 butir cengkih
1 batang daun bawang, daun hijaunya, iris tipis
4 butir bawang merah
½ ruas jari jahe
1½ sdt gula merah
garam dan lada secukupnya
bumbu penyedap sesuai selera
CARA MEMASAK MISOA KUAH ENAK SPESIAL :
- Rendam misoa dengan 1 liter air mendidih, beri 1 sendok makan minyak sayur setelah mienya lembek lalu tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Masukkan udang, jamur kuping dan ikan salmon, aduk rata.
- Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram lalu aduk hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Sementara itu untuk kuah, didihkan 1 liter air kemudian masukkan bahan yang sudah ditumis tadi, aduk rata lalu matikan api.
- Tata misoa ke dalam mangkuk saji beserta pakcoy, tuang kuah beserta isinya.
- Sajikan beserta telur rebus dan taburi dengan cabai rawit cincang jika ingin rasa pedas.
Semoga bermanfaat. SELAMAt BERKREASI bundaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar