RESEP OPOR TELUR HARI RAYA
Bahan dan bumbu :
4 butir telur ayam rebus, kupas kulit
10 potong tahu kuning, goreng setengah matang
250 gram ceker ayam, bersihkan dari kulit dan kuku, rebus sampai empuk, tiriskan
2 cm lengkuas, geprek
2 batang serai, geprek
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
bawang goreng untuk taburan
minyak untuk menumis
Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
½ sdt merica
1 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR TELUR TAHU CEKER :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
- Tuang santan, aduk-aduk lalu masukkan ceker, telur dan tahu.
- Masak sampai mendidih dan kuahnya kental sambil diaduk sesekali supaya santan tidak pecah.
- Angkat setelah semuanya matang dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaaa...