Bahan :
7 buah pisang raja
300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
400 ml santan, masak
½ sdt garam halus
100 ml air daun suji
Kuah/ Saus :
2½ gelas santan kental
2 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
½ sdt vanili
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
- Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat.
- Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
- Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan.
- Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
- Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil.
- Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar