RESEP PUTRI SALJU TOPING KEJU ENAK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
Bahan Taburan:
- 200 gram gula donat
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Semoga bermanfaat.
Posting Komentar
Posting Komentar