Bahan-bahan :
2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Sapo Tahu :
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang kaldu.
- Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram.
- Masak hingga mendidih
- Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
- Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen.
- Angkat dan sajikan resep masakan sapo tahu hangat.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bunda...
Posting Komentar
Posting Komentar