Halo sahabat Ahli Resep.
Kali ini admin akan berbagi resep dari daerah tangerang yang sangat populer dan sederhana.
Yuk disimak bun :
BAHAN:
- 2 liter kaldu sapi (rebusan tulang).
- 1 buah wortel besar. Iris 1/2 cm.
- 1½ sdt merica bubuk.
- 1/2 pala bubuk.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- 1 butir bawang bombay, iris ½ cm.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- 1½ sdt garam.
- 200 gram jamur merang, bersihkan iris 4 bagian
- 15 butir baso ikan, belah 4 tidak putus.
- 4 buah tahu, potong dadu 2 cm.
- 100 gram sawi putih, iris 2 cm.
- 2 batang daun bawang, iris serong ½ cm.
- 2 batang seledri, iris halus.
- 1½ sdm kecap ikan
- 30 gram soun, rendam dalam air, tiriskan, potong 8 cm.
CARA MEMBUAT:
- Masak kaldu sampai mendidih, masukan wortel, merica, dan pala. Sementara itu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan harum, tuang ke dalam panci kaldu.
- Teruskan memasak dengan menambahkan garam, jamur merang, dan baso ikan. Tunggu sampai baso terapung, lalu tambahkan tahu dan sawi putih, aduk -aduk.
- Setelah sawi putih matang, masukan daun bawang, seledri, kecap ikan, dan soun, aduk -aduk, langsung tuang kedalam mangkuk, hidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar