0
Halo sahabat Ahli Resep.

Kali ini admin akan berbagi resep dari daerah tangerang yang sangat populer dan sederhana.

Yuk disimak bun :


BAHAN:
  • 2 liter kaldu sapi (rebusan tulang).
  • 1 buah wortel besar. Iris 1/2 cm.
  • 1½ sdt merica bubuk.
  • 1/2 pala bubuk.
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 1 butir bawang bombay, iris ½ cm.
  • 3 siung bawang putih, cincang.
  • 1½ sdt garam.
  • 200 gram jamur merang, bersihkan iris 4 bagian
  • 15 butir baso ikan, belah 4 tidak putus.
  • 4 buah tahu, potong dadu 2 cm.
  • 100 gram sawi putih, iris 2 cm.
  • 2 batang daun bawang, iris serong ½ cm.
  • 2 batang seledri, iris halus.
  • 1½ sdm kecap ikan
  • 30 gram soun, rendam dalam air, tiriskan, potong 8 cm.

CARA MEMBUAT:
  1. Masak kaldu sampai mendidih, masukan wortel, merica, dan pala. Sementara itu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan harum, tuang ke dalam panci kaldu.
  2. Teruskan memasak dengan menambahkan garam, jamur merang, dan baso ikan. Tunggu sampai baso terapung, lalu tambahkan tahu dan sawi putih,  aduk -aduk.
  3. Setelah sawi putih matang, masukan daun bawang, seledri, kecap ikan, dan soun, aduk -aduk, langsung tuang kedalam mangkuk, hidangkan.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top