Halo sahabat Ahli Resep...
Resep ini untuk 8 porsi.
BAHAN:
- 200 gram babat sapi, direbus, dipotong 2x2 cm
- 250 gram usus sapi, direbus, dipotong 2x2 cm
- 350 gram sandung lamur, dipotong 2x2 cm
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, di ambil putihnya, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, di bakar
BAHAN TABURAN:
- 3 tangkai kucai, dipotong-potong
- 3 sendok makan bawang goreng
- 4 buah cabai kering, disangrai, ditumbuk kasar
CARA MEMBUAT:
- Rebus air dan daging sapi sampai matang, ambil 1.200 ml air kaldunya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan babat sapi, usus sapi, dan daging sapi. Aduk rata.
- Masukan air kaldu sapi, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tuang santan, masak sampai matang.
- Sajikan bersama bahan taburan.
Posting Komentar
Posting Komentar