0
Halo sahabat Ahli Resep...

Yuk simak resep terbaru kami dibawah ini :




BAHAN:
  • 1 kg daging rendang
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa yang sudah tua.
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit 
  • 2 buah asam kandis
  • 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir

BUMBU HALUS:
  • 20 cabai merah keriting
  • 10 buah cabai merah besar
  • 25 butir (150 gram) bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 8 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum.
  2. Masukan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
  3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top