Halo sahabat Ahli Resep...
Yuk simak resep terbaru kami dibawah ini :
BAHAN:
- 1 kg daging rendang
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa yang sudah tua.
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2 buah asam kandis
- 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS:
- 20 cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah besar
- 25 butir (150 gram) bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 8 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok makan ketumbar
CARA MEMBUAT:
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum.
- Masukan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
Posting Komentar
Posting Komentar