0
Halo sahabat Ala Restoran

Yuk disimak resep terbaru dibawah ini :


BAHAN:
  • 2 liter air, untuk merebus iga.
  • 700 gram iga sapi, potong -potong.
  • 3 sdm margarin, untuk menumis.
  • 7 butir bawang merah, iris tipis.
  • 3 siung bawang putih, iris.
  • 5 buah cabai hijau, potong 1 cm.
  • 1 1/2 gula jawa.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 2 sdt garam.
  • 7 buah belimbing sayur, potong 1 cm.
  • 3 buah tomat merah, potong kubus 1 cm.

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus iga sapi sampai empuk, kecilkan apinya.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, angkat, dan tuangkan ke dalam panci berisi iga.
  3. Rebus kembali iga dan bumbu, tambahkan cabai hijau, gula jawa, daun jeruk, dan garam.
  4. Ukur kaldunya hingga mencapai kurang lebih 1.700 cc. Jika kurang tambahkan air mendidih, masak kembali.
  5. Setelah mendidih masukkan potongan belimbing sayur dan tomat, tunggu sebentar, angkat, tuang ke dalam mangkuk berikut isinya.
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Posting Komentar

 
Top