Halo sahabat Ala Restoran
Yuk disimak resep terbaru dibawah ini :
BAHAN:
- 2 liter air, untuk merebus iga.
- 700 gram iga sapi, potong -potong.
- 3 sdm margarin, untuk menumis.
- 7 butir bawang merah, iris tipis.
- 3 siung bawang putih, iris.
- 5 buah cabai hijau, potong 1 cm.
- 1 1/2 gula jawa.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 2 sdt garam.
- 7 buah belimbing sayur, potong 1 cm.
- 3 buah tomat merah, potong kubus 1 cm.
CARA MEMBUAT:
- Rebus iga sapi sampai empuk, kecilkan apinya.
- Lelehkan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, angkat, dan tuangkan ke dalam panci berisi iga.
- Rebus kembali iga dan bumbu, tambahkan cabai hijau, gula jawa, daun jeruk, dan garam.
- Ukur kaldunya hingga mencapai kurang lebih 1.700 cc. Jika kurang tambahkan air mendidih, masak kembali.
- Setelah mendidih masukkan potongan belimbing sayur dan tomat, tunggu sebentar, angkat, tuang ke dalam mangkuk berikut isinya.
Posting Komentar
Posting Komentar