Halo sahabat Ahli Resep
Yuk simak artikel terbaru kita dibawah in :
Bahan dan Bumbu :
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
2 liter air
250 cc susu cair
¼ butir pala
10 cm kayu manis
2 butir cengkeh
garam secukupnya
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SOTO BANJAR ASLI :
- Rebus air ke dalam panci bersama ayam dan garam secukupnya hingga ayam matang dan empuk.
- Angkat ayam dan tiriskan.
- Sisakan air perebus ayam di dalam panci sekitar 1¾ liter untuk kuah.
- Lepaskan daging ayam dari tulangnya.
- Potong ayam berbentuk dadu atau disuwir-suwir. Sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan sampai harum.
- Angkat.
- Masukkan tumis bumbu ke dalam kuah ayam beserta kayu manis, pala dan cengkeh, lalu didihkan.
- Tambahkan susu cair, aduk rata supaya tidak pecah.
- Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji, hidangkan bersama sambal dan pelengkap.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi ya bundaaa...
Posting Komentar
Posting Komentar