Halo sahabat Ahli Resep...
Kali ini admin akan berbagi resep mengenai salah satu kerasi ikan tongkol.
Daging ikan tongkol juga memiliki tekstur daging agak tebal, apalagi bila dimasak bersama bumbu dan saos tomat akan menambah cita rasanya. Ikan tongkol yang divariasikan bersama cabai rawit merah akan menjadikan selera pedasnya semakin lebih mantap. Cara membuat sayur ikan tongkol yang mudah dan praktis. Yuk disimak bundaaa...
Bahan-bahan :
Pindang ikan tongkol - 250 gram
Tomat - 1 buah dipotong-potong
Bawang daun - 1 batang diiris kasar
Cabai rawit merah - 10 buah diiris
Cabai merah - 2 buah diiris-iris
Lada bubuk - 1/4 sendok teh
Garam - 1 sendok teh
Gula pasir - 1 sendok teh
Penyedap - 1/4 sendok teh
Saos tomat - 25 ml
Bawang merah - 3 butir dihaluskan
Bawang putih - 2 siung dihaluskan
Minyak goreng - 4 sendok makan untuk menumis
Air - 400 ml
Cara Membuat Sayur Ikan Tongkol Pedas :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu aduk sampai harum.
- Masukkan cabai rawit merah, cabai merah dan bawang daun dan aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.
- Tuangkan air dan ikan tongkol kemudian aduk-aduk serta masukkan juga gula pasir, lada bubuk, penyedap, garam dan tomat lalu aduk-aduk kembali hingga bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba yaa bundaaa...