Halo sahabat Ahli-Resep
Kali ini admin akan berbagi resep lagi, dengan bahan dasar ayam dan bubur. Meskipun resep masakan bubur berbahan beras/nasi (berikut kandungan nutrisi pada beras) ini dimasak alachinese food, namun bukan berarti masakan ini diragukan aspek halalnya.
Teksturnya yang lembut, membuat bubur ayam ala chinese food ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Sama halnya dengan aneka resep bubur berbahan beras lainnya.
Yuk disimak bundaaa :
Bahan:
200 gram beras, cuci bersih.
175 gram daging ayam tanpa tulang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2 liter kaldu ayam.
1/2 sendok teh minyak wijen
Bumbu:
1. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
2. Garam secukupnya.
3. 1 sendok teh kecap asin.
Pelengkap:
2 buah cakwe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3 lembar kulit pangsit, iris memanjang, kemudian digoreng.
1 sendok makan tongcai yang sudah dipotong-potong.
2 utas daun seledri, dicincang sampai lembut.
2 sendok teh kecap asin.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan ayam bagian yang banyak mengandung daging, seperti bagian dada atau paha.
2. Bila menginginkan aras pedas, Anda bisa menambahkan sambal.
3. Saat memasak bubur, disarankan menggunakan api kecil supaya tidak gosong.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaaa...