Halo sahabat Ahli Resep...
Kali ini admin akan berbagi menus lagi mengenai salah satu olahan ayam yang tak kalah enaknya. Disimak yuk bundaaa...
Bahan dasar yang harus disiapkan :
1. 1/2 kilogram daging ayam.
2. 2 sendok teh mentega atau margarin.
Bumbu yang harus digunakan:
1/2 siung bawang bombai, dirajang kasar.
4 sendok teh kecap manis.
4 sendok teh kecap asin.
4 sendok teh saus tiram.
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
150 mililiter air kaldu daging ayam.
2 utas daun bawang, dipotong memanjang kemudian dibelah.
4 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
Tips:
4 sendok teh kecap manis.
4 sendok teh kecap asin.
4 sendok teh saus tiram.
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
150 mililiter air kaldu daging ayam.
2 utas daun bawang, dipotong memanjang kemudian dibelah.
4 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila suka rasa pedas, Anda boleh menambahkan beberapa iris cabai rawit atau cabai merah keriting.
Cara memasak :
- Panaskan air dalam dandang untuk mengukus hingga keluar asap (tanda air sudah mendidih).
- Sembari menunggu menguap, balur daging ayam dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan merica bubuk, letakkan ke dalam wadah anti panas.
- Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan.
- Masukkan ke dalam panci pengukus, kukus hingga matang, angkat.
- Hidangkan ayam kukus selagi hangat.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba yaa bunda...