Halo sahabat Ahli Resep


Kuah saus kental dari perpaduan bumbu kecap, saus tiram dan lada hitam ini bisa menjadi hidangan sederhana dengan rasa yang sangat spesial. kali ini admin ahli Resep akan mengulasnya untuk bunda... Disimak yuukk :


Bahan dasar :

500 gram dada ayam fillet dipotong sesuai selera

Bumbu :

1/2 buah jeruk nipis
1 buah jagung manis dipipil
1/2 buah bawang bombay diiris sesuai selera
2 siung bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm lada hitam ditumbuk kasar
1/2 sdt penyedap
garam secukupnya
2 sdm mentega atau margarin
200 ml air
1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air

CARA MEMBUAT AYAM FILLET SAUS KECAP LADA HITAM :
  1. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit lalu cuci bersih kembali. 
  2. Lumuri dengan kecap dan saus tiram serta diamkan kurang lebih selama 20 menit.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan mentega atau margarin hingga harum. 
  4. Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri kecap dan saus tiram tadi kemudian masak sampai ayam berubah warna.
  5. Tuang air, masukkan jagung dan masak sampai mendidih lalu masukkan lada hitam, penyedap, garam dan aduk rata. 
  6. Setelah kuah agak menyusut, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk dan masak sampai mengental. 
  7. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top