RESEP AYAM TUMIS BUMBU JERUK SPESIAL
Bahan-Bahan:
700 g daging ayam, potong dadu
1 1/2 sdm minyak canola
70 cc + 2 sdm kaldu ayam
2 siung bawang putih, dicincang
3/4 sdt bubuk bawang bombay
2 sdt zest jeruk (atau irisan kulit jeruk)
100 cc air perasan jeruk
lada hitam bubuk
1/4 sdt jahe parut kering
2 sdm cuka
3 sdm kecap
3 sdm madu
2 1/2 gula
2 sdm tepung maizena
daun bawang dan biji wijen sebagai taburan
Cara Membuat :
- Tumis daging ayam menggunakan minyak canola, tambahkan garam dan lada bubuk. Masak sampai daging ayam matang, sisihkan.
- Untuk membuat sausnya, tumis terlebih dahulu bawang putih, matikan api. Tambahkan air perasan jeruk nipis, zest jeruk, 70 cc kaldu ayam, bubuk bawang bombay, madu, kecap, gula,jahe, dan juga cuka.
- Tambahkan sedikit garam dan lada. Nyalakan api sedang.
- Selanjutnya, campurkan tepung maizena dengan 2 sdm kaldu ayam, lalu masukkan dalam campuran saus. Aduk-aduk hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan potongan daging ayam yang sudah matang diatas, campurkan hingga rata dengan saus.
- Menu Masakan Tumis ayam saus jeruk bisa dihidangkan dengan potongan daun bawang dan taburan biji wijen diatasnya. Yummi..!
Semoga bermanfaat. SELAMAt BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar