RESEP KUE MOLEN COKLAT PISANG SPESIAL
Bahan Kue Molen Pisang:
- 75 gram margarin
- 1 butr telur
- 75 gr gula tepung
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 20 buah pisang uli, potong dua miring
- 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue molen pisang:
- Telur, margarin, dan gula tepung dikocok kurang lebih 30 detik.
- Dan masukkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sammbil diayak dan diaduk merata. Tuangkan air. Aduk kembali hingga menjadi adonan kalis.
- Giling tipis adonan molen dengan digilingan mi, pilih ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
- Potong memanjang 40 cm dan lebar 1 cm.
- Belah lah pisangnya menjadi dua. Selipkan cokelat di antaranya.
- Lilitkan adonan molen pada pisang sambil direkatkan dengan air.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Untuk 52 buah.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Posting Komentar
Posting Komentar