RESEP CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR ISTIMEWA UNTUK DIJUAL
Bahan – Bahan utama :
Tepung sagu 50 gram
Daging sapi 500 gram (cincang halus)
Telur ayam 1 butir
Air bersih secukupnya (untuk merebus pentol bakso)
Bahan bumbu halus:
Merica bubuk 1 sendok makan
Biji pala ½ sendok teh
Kaldu sapi bubuk ½ sendok teh
Bawang putih 3 siung (haluskan)
Garam secukupnya
Bahan bumbu Olesan:
Kecap manis secukupnya
Margarin secukupnya
Cabai rawit sesuai selera (haluskan)
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan pelengkap:
Acar mentimun dan wortel
Lontong atau nasi putih
Sambal kacang atau sambal kecap
Cara Membuat :
- Buat pentol bakso terlebih dahulu. Caranya yaitu campur tepung sagu, daging ayam dan telur ayam hingga merata. Aduk terus hingga membentuk adonan bakso yang tercampur merata.
- Masukkan bumbu halus dan aduk terus hingga tercampur merata.
- Selanjutnya, bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu rebus menggunakan air yang telah Anda panaskan terlebih dahulu.
- Rebus hingga bakso mengapung lalu angkat dan tiriskan.
- Masak semua adonan hingga menjadi pentol bakso yang matang.
- Gunakan tusukan sate. Gunakan 1 tusukan sate untuk 3 atau 4 pentol bakso.
- Sambil terus dibakar, olesi pentol bakso menggunakan bumbu olesan.
- Jangan lupa untuk terus membolak-balik pentol bakso agar matangnya merata.
- Jika bakso bakar sudah matang secara merata, sajikan bakso bakar ini dengan bahan pelengkap.
- Anda dapat menjadikan bakso bakar ini sebagai lauk nikmat atau hanya sekedar sebagai camilan lezat.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa....
Posting Komentar
Posting Komentar