Bahan-bahan :
150 gram ikan apa saja, tumbuk halus
100 gram ayam paha fillet, cincang halus
Bumbu :
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt penyedap rasa berkaldu ayam
2 butir telur pisahkan antara yang putih dan kuningnya
75 gram labu siam kukus, haluskan
3 tangkai kucai, iris halus
120 gram tepung sagu
5 buah tahu putih ukuran kecil, potong dua hingga menjadi segitiga, lalu isi siomay satu sisi bagian yang miring
Cara Membuat :
- Campurkan ikan teri yang telah dihaluskan, daging ayam, bawang putih, garam. Gula pasir, penyedap rasa dan putih telur.
- Uleni sampai rata.
- Masukkan labu siam, kucai dan tepung sagu. Aduk hingga rata.
- Sendokkan sebagian adonan bentuk bulat tuangkan kuning telur ke dalam bulatan lalu tutup kembali.
- aruhlah diatas kukusan yang telah dialasi daun dan dioles minyak.
- Isi juga tahu yang telah dibentuk segitiga dan dibelah satu sisi.
- Sajikan bersama sambal kacang, saus tomat atau saus cabai dan jeruk nipis.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bunda...
Posting Komentar
Posting Komentar