Halo sahabat Ahli Resep
Seperti judul diatas, kali ini admin Ahli Resep akan berbagi ilmu mengenai Resep leluhur kita yang berada di daerah sunda yang tentunya sangat populer sampai sekarang. Yuk disimak bun... :
Bahan dan Bumbu :
1 kg ikan mas
10 buah Cabe Rawit
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu yang diiris-iris :
1 jari kunyit
1 jari kencur
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 jari lengkuas
1 batang serai
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS SUNDA :
- Ikan dibersihkan lalu masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua bahan dan bumbu kecuali kecap manis,
- Masukkan air lalu rebus sampai mendidih, kemudian tuangkan kecap manis secukupnya.
- Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi ya Bundaaa..