Halo sahabat Ahli Resep...

Sekali lagi admin Ahli Resep akan mengulas resep yang spesial dan populer yang masih dari sumatera yaitu sambal balado dengan Ikan Kakap.

Bumbu balado atau sambal balado menjadi teknik atau cara memasak yang cukup populer di nusantara. Gilingan cabe yang ditumis dengan berbagai rempah lalu dimasak bersama bahan makanan utama merupakan ciri khas dari balado.

Bahan dan Bumbu :

1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong-potong
garam secukupnya
air secukupnya
2 sdm air asam/ air jeruk
minyak untuk menumis dan menggoreng secukupnya

Haluskan :

3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabe merah
2 butir kemiri
4 cm kunyit
4 cm lengkuas
1 sdt garam

CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP :

  1. Lumuri ikan dengan garam, biarkan hingga 10 menit. Goreng ikan dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan lalu aduk rata, kecilkan api. 
  3. Beri air secukupnya lalu masak hingga mendidih, masukkan air asam atau air jeruk. 
  4. Angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top