Halo sahabat Ahli Resep

Pada kesempatan kali ini admin Ahli Resep akan berbagi masih dengan salah satu olahan ayam yang sangat populer di kawasan daratan sunda. 

Biar gak nambah penasaran yuk disimak bunda :



A) Bahan :

- Ayam kampung muda siap masak ( 1 ekor )
- Air matang ( 5 gelas )
- Minyak goreng secukupnya

B) Bumbu :

- Bawang putih ( 5 siung )
- Lengkuas ( 3 ruas jari )
- Kunyit ( 3 ruas jari )
- Serai ( 2 batang )
- Daun salam ( 2 lembar )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya

C) Cara Memasak :
  1. Bersihkan ayam, potong kuku dan paruhnya. Cuci hingga bersih.
  2. Belah dada ayam hingga seluruhnya terbuka.
  3. Haluskan bawang putih, kunyit, dan sedikit garam hingga benar-benar halus.
  4. Memarkan serai dan lengkuasnya.
  5. Tuang 5 gelas air dengan panci rebus, tambahkan bumbu halus, serai, daun salam, sedikit garam dan penyedap rasa ke dalamnya.
  6. Selanjutnya masukan ayam ke dalam rebusan. Rebus hingga empuk dan matang.
  7. Jika ayam telah matang dan empuk, segera matikan api. Angkat ayam dari panci, dan tiriskan.
  8. Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan besar, panaskan.
  9. Setelah panas, masukan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  10. Cara penyajiannya cukup taruh ayam diatas piring saji besar dan lebar.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA

 
Top